fauxsushisaumonchvrepomme.jpg

RECETTE

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 tranches fines de saumon fumé (mais qui se tiennent bien, exit le saumon premier prix…)

- 250g de bûche de chèvre

- 1/2 pomme Granny Smith

- 1/2 citron (ou du jus de citron)

- Ciboulette et aneth

- Cassonade

Préparation (/!\ 1h de repos au réfrigérateur est nécessaire) :

Enlever le coeur de la demi pomme, l’éplucher et l’émincez en lamelles fines. Citronnez le tout et saupoudrez de cassonade.

Ciseler la ciboulette, effeuiller l’aneth.

Mixer la bûche de chèvre. Y ajouter l’aneth, la ciboulette et les pommes, et mélanger.

Etalez une feuille de film alimentaire sur le plan de travail. Disposez dessus une tranche de saumon fumé, garnissez celle-ci de mélange à la pomme et au fromage. Former un rouleau en vous aidant du film alimentaire si besoin. Recommencer l’opération pour les autres portions. Réservez 1h au réfrigérateur.

Déballez délicatement les rouleaux et couper-les en makis de 4 cm environ.

Bon appétit.