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Des bocaux à faire pour garder les tomates de l’été!

Ingrédients (Pour deux bocaux de 50cL )

1,5 kg de tomates olivettes ou roma

1 bouteille d’huile d’olive

4 gousses d’ail

2 brins de romarin

2 brins de thym

1 cuil. à s. de sucre

1 cuil. à s. de fleur de sel

Poivre du moulin

Préparation

Rincer les tomates, séchez-les et couper les en 4 dans le sens de la longueur. Etalez-les sur une plaque recouverte d’un tapis en silicone ou d’une feuille de papier de cuisson. Parsemez de sel et de sucre. Poivrez.

Préchauffez le four à 100°C (th3 – 4). Enfournez les tomates et laissez-les sécher 2h puis retournez-les et renouvelez l’opération 2-3h. Laissez refroidir.

Ebouillantez les deux bocaux et séchez-les. Remplissez-les de quartiers de tomates en alternant avec l’ail haché et des brins de romarin et de thym. Couvrez d’huile. Frappez le fond des bocaux sur le plan de travail pour faire remonter les bulles d’air et fermez.

Conservation : environ 1 an à condition que les tomates soit toujours bien couvertes d’huile.